Meli'melo' di verdure al vapore

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Preparazione

16353 MELI'-MELO' DI VERDURE AL VAPORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le carote e i porri: la parte verde di un porro, 2 carote, 8 chiodi di garofano.
Per i cetrioli e i broccoli: 1/2 cetriolo, 8 piccoli mazzetti di broccoli.
Per la sogliola e i porri: 2 filetti di sogliola, la parte bianca di un porro.
Per romsteck (bistecca di manzo) e cavolo: 4 cubetti di romsteck di 2 cm per lato, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaino di pepe sbriciolato, un cucchiaio di cerfoglio tritato, 4 piccole foglie di cavolo verde, 4 rametti di prezzemolo.
Per capesante e spinaci: 4 foglie di spinaci, 4 capesante, 4 rondelle di limone, 4 mazzetti di erba cipollina.
Per la salsa alle erbe: 200 g di burro salato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di aneto tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, succo e scorza di un limone verde, sale, pepe.
Preparate subito la salsa, facendo fondere il burro con le erbe, il succo e la scorza del limone, sale e pepe.
Tagliate 4 lamelle dalla parte verde del porro; pelate le carote, tagliatele a bastoncini di 6 cm di lunghezza, quindi di 1/2 cm.
Avvolgetele in una lamella verde del porro e fissatele con due chiodi di garofano (tempo di cottura 12 minuti).
Sciacquate e scanalate il pezzo di cetriolo, tagliatelo in 4 bastoncini di circa 2 cm, quindi svuotate il centro.
Lavate il mazzetto di broccoli ed infilatene due in ciascun bastoncino di cetriolo (tempo di cottura 10 minuti).
Tagliate il filetto di sogliola a metà nel senso della lunghezza; dividete le foglie dalla parte bianca dei porri, sciacquatele e appoggiatele di piatto.
Disponetevi sopra un pezzetto di sogliola, arrotolate l?insieme e chiudete gli involtini con uno stecchino di legno (tempo di cottura 10 minuti).
Lasciate macerare per 20 minuti, al fresco, i cubetti di carne nell'olio con l'aggiunta di pepe macinato e di cerfoglio.
Risciacquate le foglie di cavolo, scolate i pezzi di carne e avvolgeteli nelle foglie, quindi chiudeteli con un filo da cucina e infilate un rametto di prezzemolo tra il filo (tempo di cottura 8 minuti).
Su una foglia di spinacio disponete una capesanta e una rondella di limone, chiudetela a cartoccio e infilatevi un gambo di erba cipollina (tempo di cottura 7 minuti).
Fate cuocere tutti gli ingredienti al vapore aggiungendoli in ordine decrescente a seconda dei tempi di cottura.
Serviteli accompagnati dalla salsa.
Meli'melo' di verdure al vapore

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