Melone e lamponiIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melone e lamponi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melone.kirsch,lamponi,melone,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Lavare e asciugare il melone e asportarne la calotta superiore da conservare per usare come coperchio.
Servendosi di un cucchiaio, asportare prima i semi da scartare e poi tutta la polpa facendo però attenzione a non danneggiare la scorza che dovrà servire come contenitore e da mettere in frigorifero.
Liberare la polpa di melone dai filamenti, tagliarla a piccoli dadi e metterla in un'insalatiera; unire i lamponi, cospargere di zucchero e di kirsch e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con molta delicatezza.
Sistemare il melone in una coppa, in modo che resti in piedi, e versarvi la frutta e il sugo.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it