Menu' di natale 25

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Preparazione

A59066 MENU' DI NATALE CIPOLLE RIPIENE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cipolle, 300 g di pomodori piccoli pugliesi, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, qualche foglia di basilico, un dado, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 30 g di pangrattato, sale, pepe, 4 cucchiaini d'olio.
Dopo aver lavato le cipolle, tagliate loro la parte superiore; con uno scavino, vuotate l'interno, conservando la polpa.
In una casseruola cuocete i pomodorini, puliti e tagliuzzati, con l'aglio schiacciato, le foglie di prezzemolo e basilico spezzettate e la polpa di cipolla.
Salate, pepate e portate a cottura.
Unite, mescolando, il pangrattato e farcite, con l'impasto ottenuto, le cipolle.
Richiudetele con il loro coperchio e mettetele in una pentola nella quale avrete sciolto un dado con poca acqua.
Cuocete in forno a temperatura moderata, allungando con tre cucchiai di salsa di pomodoro ed un po' d'acqua, se necessario.
Condite con l'olio prima di servire.
CAPRETTO IN AGRODOLCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 2 kg di capretto, una cipolla, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, una bustina di dolcificante, 1/2 bicchiere di aceto, un dado, 4 cucchiaini d'olio, sale, pepe.
Affettate la cipolla sottilissima e fatela soffriggere in una pentola nella quale avrete sciolto il dado in poca acqua.
Unite il capretto a pezzi e fatelo rosolare.
A parte, sciogliete la salsa di pomodoro in poca acqua calda e irrorate, con questa, il capretto; salate e coprite.
Quasi a fine cottura, unite l'aceto, il dolcificante, una macinata di pepe fresco e qualche foglia di basilico.
Servite subito.
Menu' di natale 25

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