Merluzzo alla provenzale (2)

Merluzzo alla provenzale (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Merluzzo alla provenzale (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: merluzzo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Riempite una pentola d'acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d'aceto, un rametto di timo, il sale.

Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo.

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele.

Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo.

Condite con un filo d'olio d'oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro.

Scaldate il composto a bagnomaria.

Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato.

Servite con crostoni di pane abbrustolito.

Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Cirò Bianco DOC.

Merluzzo alla provenzale (2)
Totale calorie per persona
413

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico