Mezze penne rigate con feta, olive nere e zucchine

Mezze penne rigate con feta, olive nere e zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mezze penne rigate con feta, olive nere e zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio feta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Per il condimento: lavare e tagliare a cubetti una zucchina.

Tagliare anche il formaggio feta a bastoncini regolari.

Far scottare i pomodori in acqua bollente per circa 30 secondi, spellarli, eliminare i semi e tagliarne la polpa a filetti.

Far scaldare l'olio in una padella con lo spicchio di aglio pelato e schiacciato.

Unire i filetti di pomodoro, la zucchina, le olive, la feta e lasciare insaporire per un paio di minuti.

Eliminare l'aglio, quindi salare leggermente e pepare.

Per servire: cuocere le mezze penne rigate in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nel condimento.

Unire il basilico spezzettato e il parmigiano.

Far saltare per amalgamare tutti gli ingredienti e servire subito.

Mezze penne rigate con feta, olive nere e zucchine

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico