Millecosedde con fave

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Preparazione

Mettere a bagno per una notte, in acqua con 1 pizzico di bicarbonato, 400 g tra fave, fagioli, lenticchie e ceci secchi.

Fare rinvenire in acqua tiepida 50 g di funghi secchi (cambiare l'acqua 2 volte per eliminare bene la terra), strizzarli e tritarli.

Lavare e affettare 200 g di verza, 2 cipolle e 1 gambo di sedano.

Sciacquare i legumi e lessarli insieme a tutte le verdure, in 1,5 litri d'acqua.

Fare cuocere per 2 ore.

A circa 10 minuti dalla fine della cottura, aggiungere 150 g di pasta corta (penne o rigatoni).

Servire la minestra spolverizzata con pecorino grattugiato e 1 pizzico di pepe nero, aggiungendo all'ultimo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Millecosedde con fave

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 130 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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