Minestra di ceci all'acciuga

Minestra di ceci all'acciuga Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di ceci all'acciuga. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: acciuga. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Scaldare in una pentola a fuoco dolce l'olio, aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere sull'angolo del fornello.

Una volta sciolti aggiungere l'aglio a fettine e la cipolla affettata fine alzando il fuoco.

Lasciare soffriggere dolcemente ed aggiungere poco prima del pomodoro il prezzemolo tritato finemente.

Aggiunto il pomodoro, salare e far rapprendere il sughetto a fuoco vivace.

Quando il sughetto è ritirato a sufficienza aggiungere l'acqua dei ceci insieme ad una ramaiolata degli stessi.

Far riprendere il bollore e cuocere per 15 minuti.

Passare il tutto col passaverdure fine (o al limite usare il frullatore ad immersione) e rimettere sul fuoco con una ramaiolata di ceci.

Aggiustare di sale, far riprendere il bollore e cuocere per 5 minuti.

Il brodo di ceci è pronto per essere servito come tale oppure con pezzetti di pane tostato, o per cuocerci della pasta dentro.

Minestra di ceci all'acciuga

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico