Minestra di farro e fagioli agli aromi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 g di farro integrale biologico, 250 g di fagioli di Spagna secchi, 5 cucchiai di olio di oliva, una patata grande, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino, 2 rametti di salvia, 4 peperoncini, sale e pepe.
Cottura: 58 minuti Preparazione: 10 minuti Ammollo: 12 ore Facile Lavate molto bene il farro, cambiando l'acqua più volte.
Mettetelo in ammollo 12 ore in acqua fredda, in una bacinella non metallica; mettete in ammollo 8 ore anche i fagioli, in acqua fredda, in un'altra bacinella.
Sgocciolate farro e fagioli; sbucciate l'aglio, schiacciate leggermente uno spicchio, lavate salvia, rosmarino e peperoncini, sbucciate e lavate la patata.
Scaldate 4 cucchiai di olio nella pentola a pressione, fatevi rosolare un minuti l'aglio schiacciato e un peperoncino intero; togliete l'aglio, unite farro e fagioli, insaporiteli per alcuni minuti nell'olio.
Aggiungete la patata intera e 3 litri di acqua bollente, salate, mettete il coperchio ed aspettate il sibilo, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 50 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco, fate sfiatare il vapore.
Aprite la pentola recuperate la patata con un mestolo forato, posatela su un piatto, schiacciatela e rimettetela nella pentola.
Preparate un trito con salvia, rosmarino e aglio, aggiungetelo alla minestra, aggiustate di sale e fate cuocere ancora 5 minuti a recipiente coperto.
Versate la minestra in una zuppiera e servite completando con un giro d'olio e una macinata di pepe
Minestra di farro e fagioli agli aromi

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