Minestra di lenticchie e patate

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Preparazione

Sciacquare 150 g di lenticchie piccole, coprirle d'acqua e cuocerle per 45 minuti con una foglia di alloro.

Rosolare 50 g. di pancetta affumicata tagliata a dadini con 3 cucchiai di olio extravergine 1 spicchio d' aglio e 1 manciata di prezzemolo tritati.

Dopo 5 minuti aggiungere qualche pomodoro pelato e passato, dopo altri 5 minuti, versare le lenticchie già scolate, con l'acqua di cottura.

Attendere qualche minuto e unire il brodo delle lenticchie.

Appena prenderà bollore versare 150 g. di riso.

Cuocere per 15 minuti, condire con sale e pepe e servire la minestra ben calda.
Minestra di lenticchie e patate

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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