Minestra di pasta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo da circa 1 kg, 250 g di carne di vitello, 100 g di frattaglie miste di pollo, 2 porri, 1 cipolla, 1 grossa carota, 2 costole di sedano, 1 spicchio d'aglio, 3 litri d'acqua, 1 osso di manzo, 1 ciuffo di prezzemolo, pepe in grani, sale, erba cipollina, 1 albume, 300 g di pastina tipo garganelli, 1 uovo, 1 bicchiere di latte.
Come prima operazione pulite il pollo, liberandolo dalla testa, dalle zampe e dalle interiora, che estrarrete attraverso l'apertura posteriore; quindi fiammeggiatelo e lavatelo.
Tagliate a tocchetti la carne di vitello e pulite bene le frattaglie (comprese quelle tolte dal pollo).
Preparate tutte le verdure: liberate i porri dalla "barbetta" e dalla parte verde, tagliate a metà la cipolla, prima sbucciata; raschiate e tagliate a tocchetti la carota, tagliuzzate le costole di sedano e sbucciate lo spicchio d'aglio.
Ora riempite una capace pentola d'acqua (circa tre litri) e immergetevi il pollo, l'osso, la carne, le frattaglie, il prezzemolo e tutte le verdure preparate.
Aggiungete qualche granello di pepe, una manciata di sale e portate ad ebollizione, schiumando ripetutamente per togliere le impurità che vengono in superficie.
Quando il liquido avrà raggiunto il bollore pieno, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate cuocere per 2 ore circa.
Togliete quindi tutti gli "elementi solidi" e unite al brodo un albume sbattendo energicamente per qualche minuto con una frusta metallica.
Filtrate poi il brodo attraverso un canovaccio bagnato e ben strizzato, prelevandolo dalla pentola con un mestolo e raccogliendolo in una terrina.
Aggiungetevi la carota tagliata a pezzettini.
Con la carne fate un trito misto: per legare il composto, aggiungete un uovo, del pane raffermo inzuppato in un bicchiere di latte e insaporite con sale e pepe.
Formate così delle piccole polpettine.
Fate cuocere le polpettine nel brodo e, a bollore, aggiungete la pastina facendola cuocere per circa 6 minuti.
A cottura ultimata, servite la minestra cospargendola con dell'erba cipollina tritata finemente.
Minestra di pasta

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