Minestra di prosciutto e verza

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Preparazione

Mondare la verza, lavarla in acqua corrente e tagliarla a striscioline sottili.

Tritare la cipolla insieme alla pancetta, porre il battuto in una capace casseruola, unire l'olio e lasciare soffriggere dolcemente la preparazione.

Aggiungere allora le striscioline di verza, rimescolare con cura, lasciarle appassire, quindi condire il tutto con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento.

Aggiungere il brodo, rimescolare, incoperchiare il recipiente e lasciare sobbollire la minestra per 30 minuti.

Durante gli ultimi dieci minuti di cottura incorporare il riso e lasciare terminare la cottura.

Versare la minestra in una zuppiera, spolverizzarla con il parmigiano reggiano grattugiato e servirla in tavola accompagnata con la julienne di prosciutto cotto.
Minestra di prosciutto e verza

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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