Minestrone alla friulana con fagioli

Minestrone alla friulana con fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestrone alla friulana con fagioli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. prezzemolo,aglio,carota,cipolla,sedano,cotenna di maiale,fagioli,alloro,salvia,lardo,olio di oliva,orzo perlato,patata,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere i fagioli in un a terrina con acqua tiepida e lasciarli a mollo per 12 ore (o più se sono un po' più vecchi).

Fare la stessa cosa con l' orzo, ma in un'altra terrina avendo l' avvertenza di sostituire, dopo due ore, l' acqua di ammollo.

Scolare i fagioli e metterli con 2 litri d' acqua in una capace pentola su fuoco moderato, portare a ebollizione, quindi scolare l' orzo e unirlo ai fagioli.

Lasciare cuocere per altri dieci minuti, aggiungere la cotenna di maiale, il sedano, la patata e la carota affettati, la foglia di alloro, il pepe e due cucchiai di olio d'oliva.

Tritare finemente il lardo con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e la salvia e fare rosolare in una casseruolina con abbondante olio.

Quando il brodo comincerà ad addensarsi (dopo un' ora circa) unire il pesto preparato e lasciare bollire il tutto a fuoco molto basso sino a che i fagioli e l' orzo saranno perfettamente cotti e il minestrone ben legato, ma non troppo compatto.

Controllare il sale e servire il minestrone ben caldo in tavola.
Minestrone alla friulana con fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico