Minestrone di orzo e fagioli

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Preparazione

Lasciare a bagno per una notte 80 g di fagioli secchi, quindi lessarli in 2 litri d'acqua per circa 2 ore.

Sbucciare e tagliare a pezzi grossi 2 patate e 2 carote e unirle ai fagioli, a 1 ora dall'inizio della cottura, insieme a 200 g di orzo perlato, sciacquato più volte, e a 1 osso di prosciutto.

Fare cuocere per 1 ora, a fuoco lento, con la pentola coperta.

Togliere l'osso di prosciutto ½ ora prima del termine di cottura, spolparlo e rimetterne la polpa nella minestra.

Salare, pepare e servire il minestrone caldo, accompagnato da parmigiano grattugiato a parte.
Minestrone di orzo e fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 140 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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