Minestrone di pasta e verza

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 patate, 1 carota, un pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, due porri, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio, 1 grossa noce di burro, 3 l di brodo vegetale, sale, una verza, 100 g di pancetta a dadini, 400 g di ziti, 50 g di parmigiano grattugiato.
Pulite e tagliate a cubetti le patate, la carota e immergete per qualche minuto il pomodoro in acqua bollente: pelatelo, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettini.
Preparate ora un trito finissimo di prezzemolo, cipolla, sedano e aglio, precedentemente lavati e puliti.
Mettete il trito in una pentola con il burro.
Fate colorire il soffritto, quindi aggiungetevi i porri tagliati a rondelle, le patate, la carota e la pancetta, rimestando gli ingredienti fra loro.
Coprite il tutto con il brodo vegetale caldo, salate poco e portate ad ebollizione.
Nel frattempo lavate bene la verza, tagliatela a striscioline e aggiungetela alle altre verdure.
Lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco bassissimo.
Lessate gli ziti nel minestrone, rimestate delicatamente, portate a cottura cospargete di parmigiano e servite.
Minestrone di pasta e verza

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