Misto di verdure colorate con salsa al curry

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g carote grandi, 200 g zucchine grandi 200 g, una patata (200 g) 200 g di polpa di zucca, una'barba'ietola cotta piccola, 200 g di fagiolini teneri, 2 cucchiai di aceto, 60 g scalogno, mezzo bicchiere di Vermouth bianco dry, 200 ml di Panna liquida, un cucchiaio di Curry, 10 fili di Erba cipollina, sale.
Portate a bollore 3 litri di acqua nella pentola e salatela.
Spuntate fagiolini, carote e zucchine; raschiate le carote, sbucciate la patata e la'barba'ietola.
Lavate tutte le verdure, tranne la'barba'ietola, e scolatele.
Lavate la'barba'ietola, mettetela in ammollo nella ciotolina con acqua e aceto.
Ricavate dalle verdure (escluso i fagiolini) tante palline con lo scavino.
Lessate al dente i fagiolini scolateli con il mestolo forato, metteteli in una bacinella colma di acqua fredda.
Lessate nella stessa acqua le palline di verdura per 10 minuti, versatele nel colapasta poi tuffatele nella bacinella.
Scolate tutte le verdure e allargatele su un telo da cucina.
Togliete la'barba'ietola dall'ammollo e asciugatela con carta da cucina.
Con l'aiuto dello scavino ricavate delle palline anche dalla'barba'ietola.
Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo, mettete il trito nel tegamino, unite il vermouth e mezzo bicchiere di acqua; cuocete a fuoco medio finchè il liquido è evaporato.
Schiacciate lo scalogno con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea; unite la panna, cuocete 5 minuti a fuoco dolcissimo, senza far bollire.
Togliete dal fuoco, incorporate sale, curry ed'erba cipollina pulita a pezzetti.
Disponete i fagiolini su un piatto da portata, incrociandoli, distribuitevi sopra le palline di verdure, formando una composizione decorativa.
Condite con un po' di salsa.
Servite con il resto della salsa a parte.
Misto di verdure colorate con salsa al curry

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