Monteverde

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Preparazione

Preparate la 'Base per gelati alla crema', seguendo le indicazioni della ricetta relativa.

Lavate le foglioline del basilico e della menta e asciugatele con delicatezza, con un telo morbido.

Immergete i pistacchi per qualche istante in acqua bollente, poi sbucciateli e metteteli nei mortaio insieme con le mandorle tostate e i pinoli; pestate bene il tutto.

Mettete nel frullatore mezzo bicchiere di latte, la frutta secca pestata, le foglioline di menta e quelle di basilico, tenendone da parte un po' per decorare il gelato.

Fate frullare per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea; unitela alla base del gelato precedentemente preparata, mescolando il tutto delicatamente.

Versate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare, secondo le istruzioni del vostro apparecchio.

Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti.

Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.

Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo.

Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato.

Al momento di servire, decorate con foglioline di menta e basilico.

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Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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