Morbidissimo all'arancia
Preparazione
Aggiungere il lievito, la cannella e la scorza delle arance finissimamente grattugiata.
Imburrare una bacinella, spolverare di farina, quindi versarvi il composto e livellarlo bene.
Posare la bacinella su una casseruola in cui vi sia acqua in ebollizione, coprire il tutto con una casseruola di eguale diametro e cuocere almeno 1 ora controllando che l'acqua della casseruola sottostante non si esaurisca.
Provare la cottura con un lungo stecchino, che, infilzato nel dolce e quindi ritirato, dovrà uscirne asciutto.
Alla fine della cottura del dolce, preparare la salsa all'arancia: sciogliere in una casseruola 50 g di zucchero con il sugo delle due arance ed un cucchiaio di rum; a fiamma bassa far ridurre il liquido a due terzi.
Sfornare il dolce, rivoltarlo su di un piatto e cospargerlo con la salsa così preparata.
- Arance (150)
- Cannella (10)
- Farina bianca 00 (686)
- Latte (39)
- Lievito per dolci (20)
- Rum (90)
- Uova intere (186)
- Zucchero (196)
344
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova intere
- 200 g di farina bianca 00
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 punta di cannella
- Alcuni cucchiai di latte
- 2 arance
- Per la salsa:
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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