Mousse di cioccolato e cocco

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Preparazione

Per la mousse al cioccolato, fate fondere a bagnomaria il cioccolato insieme con il rum, quindi unite il composto freddo alla panna montata, amalgamando delicatamente.

Tenete in frigorifero.

Per preparare la mousse al cocco, invece, dovete mescolare il cocco grattugiato con 3 cucchiaiate di latte di cocco, quindi incorporate il tutto alla panna montata.

Tenete in frigorifero.

Preparate i biscottini, mescolando in una ciotola la farina con l'albume non montato, lo zucchero a velo, il cocco grattugiato e il burro fuso e freddo.

Mettete una piccola cucchiaiata di impasto su una placca coperta da un foglio di carta speciale, allargandola in un disco sottilissimo.

Preparate sulla placca altre cucchiaiate d'impasto, molto distanziate tra loro.

Passate in forno a 200 gradi per 4-5 minuti, cioè fino a quando i dischi risulteranno chiari al centro e scuri ai bordi.

Sfornateli (saranno morbidi e duttili ma raffreddandosi si induriranno) e, modellandoli appoggiandoli su un bicchiere, date loro forma ricurva.

Al momento di servire preparate 4 coppette mettendo sul fondo di ciascuna 2 savoiardi leggermente inzuppati di rum misto ad acqua, la quarta parte della mousse al cioccolato e una uguale quantità di quella al cocco.

Completate con un paio di biscottini e servite.

Mousse di cioccolato e cocco

Ingredienti e dosi per 4 persone

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