Mousse di cioccolato fondente ai pistacchi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 150 g di cioccolato pralinato, 3 fogli di gelatina, 10 cl di panna liquida, 3 uova, 50 g di zucchero velo, 50 g di pistacchi tritati non salati, truccioli di cioccolato pewr la guarnizione.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere al microonde a bagno maria.
In una ciotola colma d'acqua, immergete i fogli di gelatina per 10 minuti per ammorbidirla.
Portate la panna ad ebollizione e, lontano dal fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata.
Incorporatevi poi il cioccolato fuso e mescolate per bene.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete la preprazione a base di cioccolato ed, infine, incorporate gli albumi delicatamente.
Versate 1/2 della preprazione in uno stampo rettangolare rivestito con pellicola da cucina.
Con una spatola rendete liscia la superficie e mettete in frigorifero a rapprendere per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete i pistacchi e coprite con il resto della preparazione, rendendo liscia la superficie con una lama di un coltello.
Sistemate ancora in frigorifero per una notte.
Al momento di servire, sformate il dolce su un piatto da portata ghiacciato; decorate con i truccioli di cioccolato e servite.
Se desiderate, potete servirlo con crema all'inglese.
Mousse di cioccolato fondente ai pistacchi

Licenza

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