Mousse di mango con salsa di tamarindo

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Preparazione

Procuratevi 4 formine da 10 cl l'una.

Preparate una purea con la polpa di mango come indicato nella ricetta 'Crema di panna e mango'.

Fate cuocere in una casseruola i tuorli d'uovo, 40 g di zucchero ed il vino bianco fino al punto di ebollizione.

Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda, sgocciolatela servendovi di un colino e unitela alla crema calda; aggiungete anche la purea di frutta, amalgamandola con l'aiuto di una frusta.

Montate la panna in una terrina con il restante zucchero e mescolatela alla crema ottenuta.

In questa fase della preparazione la crema dovrebbe essere ancora tiepida e non del tutto rappresa.

Versate poi il composto nelle formine e lasciatelo solidificare in frigorifero.

Per la salsa dovete sbucciare i tamarindi e passarne al setaccio la polpa.

Fatela cuocere per 3-4 minuti in un pentolino insieme con lo zucchero e lasciate raffreddare.

Prendete le formine dal frigorifero, immergetele un attimo in acqua calda, in modo da sformare più facilmente la crema, e capovolgetele sul piatto.

Servite la crema con la salsa di tamarindo, decorate con la panna e le foglioline di menta.

Mousse di mango con salsa di tamarindo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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