Mousse di Salmone Affumicato

Mousse di Salmone Affumicato
Mousse di Salmone Affumicato 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
In una piccola pentola, portate ad ebollizione il latte con la cipolla tagliata in quattro, lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi lasciate riposare 10 minuti fuori dal fuoco. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola d'acqua fredda.

Fate fondere il burro in una piccola casseruola e incorporate la farina mescolando, versate il latte, al quale avrete tolto la cipolla, e mescolate con una frusta fino a ottenere di un composto liscio; portate ad ebollizione, quindi ritirate fuoco.

Salate, pepate, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e fate sciogliere la gelatina, strizzata, nella besciamella calda.

Tagliate il salmone in piccoli pezzi, frullateli in purea e incorporateli alla besciamella, lasciate raffreddare.

Montate la panna e mescolatela alla preparazione, versate il tutto in uno stampo lungo, dalla capacità di un litro, coprite e lasciate almeno sei ore in frigorifero.

Sformate la mousse su un piatto da portata, decorate con rametti d'aneto e listarelle di salmone.
Mousse di salmone affumicato
Fotografia Mousse di salmone affumicato
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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