Mousse di Salmone Affumicato

Mousse di Salmone Affumicato

Preparazione

Mousse di Salmone Affumicato
In una piccola pentola, portate ad ebollizione il latte con la cipolla tagliata in quattro, lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi lasciate riposare 10 minuti fuori dal fuoco. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola d'acqua fredda.

Fate fondere il burro in una piccola casseruola e incorporate la farina mescolando, versate il latte, al quale avrete tolto la cipolla, e mescolate con una frusta fino a ottenere di un composto liscio; portate ad ebollizione, quindi ritirate fuoco.

Salate, pepate, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e fate sciogliere la gelatina, strizzata, nella besciamella calda.

Tagliate il salmone in piccoli pezzi, frullateli in purea e incorporateli alla besciamella, lasciate raffreddare.

Montate la panna e mescolatela alla preparazione, versate il tutto in uno stampo lungo, dalla capacità di un litro, coprite e lasciate almeno sei ore in frigorifero.

Sformate la mousse su un piatto da portata, decorate con rametti d'aneto e listarelle di salmone.
Mousse di salmone affumicato

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Mousse di salmone affumicato
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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