Mousse di tonno (3)

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Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua salata.

Passate al setaccio il tonno ben sgocciolato dall'olio e mettetelo in una terrina.

Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato nella terrina che contiene il tonno.

Unitelo alla metà dei capperi tritati finissimi, alle acciughe passate al setaccio, mescolate profumate con il liquore e lasciate riposare l'impasto.

Con i tuorli delle uova, un pizzico di sale, il succo del limone e l'olio preparate una maionese.

Unite al composto la salsa Worcester, la senape, la salsa rubra, un pizzico di pepe e quasi tutta la maionese.

Ungete con un po' di olio uno stampo a forma di pesce.

Versatevi il composto, battendo perché non ci siano bolle d'aria e livellandolo bene.

Chiudete lo stampo con un foglio di carta oleata e mettetelo nella parte meno fredda del frigorifero per almeno un'ora.

Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite lo sformato decorandolo con la rimanente maionese, le olive, i capperini e qualche filetto di sott'aceti.

E' una ricetta che richiede un paio di ore di preparazione, ma si prepara anche con alcune ore di anticipo ed è di sicuro effetto oltre che molto saporita.

Mousse di tonno (3)

Ingredienti e dosi per 6 persone

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