Muffin bianchi e muffin al cioccolato

Muffin bianchi e muffin al cioccolato
Muffin bianchi e muffin al cioccolato 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Un po' di tempo fa ho realizzato questi muffin deliziosi per una festicciola. Sono andati a ruba! La ricetta originale a cui mi sono ispirata è di Nigella Lawson, famosa scrittrice e giornalista inglese.

Angela

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Preparare in una capiente terrina tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, zucchero, lievito, bicarbonato e cacao per la versione cioccolatosa. Unire in un altro contenitore gli ingredienti liquidi: latte, olio, estratto di vaniglia, uovo e miscelarli con l'aiuto di una frusta o un cucchiaio di legno.

Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi, ottenendo un composto non del tutto amalgamato (questo consente, secondo Nigella, di ottenere dei muffin più morbidi), e con l'aiuto di un cucchiaio versare l'impasto nei pirottini.

Il consiglio è di fare un unico impasto e formare prima i muffin bianchi con una metà del composto; poi all'altra metà unire il cacao per ottenere quelli scuri.

Per rendere ancora più sfiziosi quelli bianchi, prima di infornarli, mettere sopra una manciata di gocce di cioccolato.

Infornare a 200° C per circa 20 minuti.
Muffin bianchi e muffin al cioccolato

Tempi

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  • Cottura:
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Ingredienti e dosi

Licenza

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