Muffin con pancetta e zucchine

Muffin con pancetta e zucchine
Ricetta originale

Preparazione

Muffin con pancetta e zucchine
In una padella antiaderente mettete la cipolla tritata, un filo d'olio, le zucchine tagliate a cubetti, l'aglio, la pancetta e il pomodoro secco.

Cuocete tutto insieme a fuoco medio fino a completa cottura delle zucchine.
Aggiungete il basilico e lasciate raffreddare avendo cura di schiacciare il composto con una forchetta oppure, con l'aiuto di un piccolo robot da cucina, tritate leggermente il tutto.

In una ciotola mescolate il latte, l'uovo e il burro fuso.
Setacciate la farina e il lievito e unite al composto.
Lavorate con una frusta fino a quando non si crea un impasto omogeneo.
Unite le zucchine trifolate all'impasto ottenuto avendo cura di eliminare l'aglio.

Aiutandovi con un porzionatore per gelato dividete l'impasto nei pirottini leggermente imburrati.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Servite freddi o leggermente tiepidi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/antipasti/muffin-alle-zucchine/
Muffin con pancetta e zucchine

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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