Muscoli al sugo
Preparazione
In una terrina impastare la mollica del pane strizzata con l'uovo, il parmigiano grattugiato, la mortadella sminuzzata, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati finemente e un pizzico di sale.
Farcire i muscoli con il composto appena preparato, chiuderli e legarli con un poco di filo bianco.
Affettare la cipolla, farla rosolare in una casseruola con l'olio, unire i pomodori pelati e i muscoli ripieni.
Allungare tutto con il liquido dei muscoli filtrato e tenere sul fuoco per circa 15 minuti.
Servire in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 43 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di muscoli (cozze) molto grossi
- la mollica bagnata nel latte
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 100 g di mortadella
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 200 g di pomodori pelati
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale