Mussaká di melanzane

Mussaká di melanzane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mussaká di melanzane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. cannella,cipolla,besciamella,passata di pomodoro,macinato di bovino,melanzane,olio di arachide,olio evo,patate,vino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Mussaká di melanzane
Pelate e tagliate le patate a fette con mandolina e fatele dorare in padella.

Tagliate le melanzane a fette e fatele dorare da entrambi i lati.

Tritate e stufate la cipolla con un po' di olio evo. Unite quindi la carne e fatela rosolare.

Sfumate con il vino e dopo che è evaporato aggiungete il pomodoro. Salate ed aggiungete la cannella. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 30 minuti.

Ungete una teglia da forno e ricorprite con due strati di patate, stendere poi due strati di melanzane, sopra versare la carne ed infine ricoprite il tutto con la besciamella.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e servite.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/06/mussaka.html
Mussaká di melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico