Nidi di catalogna al forno

Nidi di catalogna al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Nidi di catalogna al forno. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di catalogna, 400 g circa di patate, 4 uova, 50 g di pecorino o Parmigiano grattugiato, poco latte, 2 cucchiai di olio per ungere la teglia, 2 spicchi di aglio, sale e pepe PROCEDIMENTO Mondate e lavate la catalogna senza spezzarne le foglie e spazzolate sotto l'acqua le patate con la buccia.
Ponete le verdure in una pentola per la cottura del vapore a due livelli: la catalogna nella parte superiore (disponendo le foglie ad anello) e le patate intere in quella inferiore, immerse in acqua leggermente salata.
Dopo una ventina di minuti, quando le patate saranno ben tenere, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con una forchetta, aggiungendo un goccio di latte per rendere il composto più morbido.
Rompete le uova con attenzione e conservate i rossi in un piatto a parte, quindi montate i 4 albumi quasi a neve e incorporateli alle patate, insieme al formaggio grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe.
Formate 4 grossi nidi con le foglie di catalogna e disponeteli in una teglia di pyrex già oliata.
Profumate ogni nido con mezzo spicchio di aglio tagliato a lamelle e ponete al centro un quarto di purea di patate.
Create una leggera fossetta con un cucchiaio, spolverate di formaggio e ponetevi un rosso d'uovo.
Salate leggermente e infornate a 180° per 10-15 minuti, fino a quando vedrete il tuorlo rapprendersi.
Nidi di catalogna al forno

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