Nidi di semolino con verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i nidi di semolino: 250 g di semolino, 1 l di latte, 2 tuorli, 40 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di sale, noce moscata.
Per la farcitura: 500 g di spinaci lessati, 2 zucchine medie, 1 carota, 80 g d'acqua, 500 g di code di scampi o gamberetti sgusciati, 20 g d'olio, 50 g di burro, 1/2 scalogno, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di brandy, 1 cucchiaio di senape, sale, pepe.
Preparate il semolino con il latte, i tuorli, il burro; insaporite con formaggio grattugiato sale e noce moscata.
Affettate col pelapatate le zucchine, irroratele con un filo d'olio e due pizzichi di sale.
Stendete il semolino su carta da forno, formando due rettangoli: uno alto meno di 1 cm e largo 18x25 cm, l'altro alto 4 cm e un po' più piccolo.
Imburrate una pirofila da forno grande.
Formate col rettangolo di semolino alto 1 cm 10 dischi da 10 cm di diametro e sistemateli nella pirofila.
Invece, col rettangolo più alto, formate 10 dischi usando un misurino più piccolo; schiacciateli poi al centro, formando dei piccoli nidi che appoggerete sul disco più grande.
Mettete in una pentola lo scalogno tritato, l'olio e 20 g di burro e fatelo soffriggere.
Strizzate gli spinaci, metteteli in una casseruola e insaporiteli irrorando con la metà del soffritto.
Aggiungete all'altra metà del soffritto la carota affettata e 80 g d'acqua; fate cuocere un po?, quindi aggiungete le zucchine e terminate la cottura.
Sistemate attorno ad ogni nido, sul disco grande, gli spinaci; rivestite i nidi con le zucchine lasciandole cadere leggermente e arricchite con fiocchetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti, facendo gratinare 5 minuti col grill.
Aggiungete al sughetto rimasto le code di scampi, sale, pepe, panna e brandy e cuocete per 5 minuti circa.
Insaporite con la senape rigirando delicatamente con la spatola.
Sformate i nidi e serviteli caldi mettendo al centro due cucchiai di gamberetti in salsa.
Nidi di semolino con verdure

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