Nigiri sushi

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Preparazione

In una ciotola mescolate l'aceto col mirin, lo zucchero e il sale. Con questa salsa condite il riso bollito caldo.

Riducete i filetti di pesce a fettine, sgusciate i gamberi e tagliateli in due per la lunghezza.

Quindi, con le mani inumidite formate delle palle di riso in agrodolce (sushi) con una forma leggermente ovale e delle lunghezza di circa 6 cm. Disponetele sul piatto di portata e mettete su ogni palla di riso una lamella di zenzero, sulla quale andrà una listerelle di pesce o metà gambero.

Mettete al centro tavola il piatto di portata e, a lato di ciascun posto, altrettante ciotolina individuali con salsa di soia chiara. In tavola ci sarà anche un piattino col rafano verde (se è in polvere va stemperato con poche gocce di acqua). Usate il rafano per insaporire la salsa di soia, dove si intinge il riso.
Nigiri sushi

Ingredienti e dosi

Licenza

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