Omelette verde con patate e prosciutto

Omelette verde con patate e prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Omelette verde con patate e prosciutto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 patate, 8 uova, 3 cucchiai di acetosella, 1 cucchiaio di cerfoglio tritato, 2 cucchiai di panna liquida, 40 g di burro, 4 fette di prosciutto (80 g per fetta), cerfoglio per la decorazione.
Per la vinaigrette: 4 cucchiai d'olio d'arachidi, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di dragoncello tritato, sale, pepe.
Fate cuocere le patate in acqua salata.
Preparate la vinaigrette amalgamando l'olio, l'aceto, il dragoncello e aggiungendo sale e pepe.
Prendete due uova e separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete le rimanenti uova con i due tuorli, l'acetosella, il cerfoglio, la panna liquida, sale, pepe e due cucchiai di acqua fredda.
Montate a neve ben ferma i restanti albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla preparazione fatta in precedenza.
In una padella fate fondere il burro, versate il composto per l'omelette e fate cuocere per circa 4 minuti ambo i lati: deve risultare croccante.
Eliminate la cotenna del prosciutto.
Tagliate quest'ultimo a bastoncini.
Tagliate anche l'omelette a spicchietti.
Scolate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle.
Versatele in una insalatiera insieme alla vinaigrette e amalgamate.
Distribuite il prosciutto nell'insalatiera con gli spicchi di omelette, decorate con dei rametti di cerfoglio e servite.
Omelette verde con patate e prosciutto

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico