Orata al cartoccio al cognac
Preparazione
Mettere metà dose di olio in un'ampia teglia, unire l'orata, il sale e il pepe e passare in forno già caldo.
Dopo dieci minuti aggiungere il vino.
Lasciare evaporare appena e, dopo altri cinque minuti, aggiungere i frutti di mare già sgusciati e ben lavati, l'aglio e il prezzemolo.
Lasciare in forno ancora per cinque minuti.
Ungere intanto con l'olio il foglio d'alluminio, lasciando libero un bordo tutto intorno.
Sistemare su metà foglio l'orata con il contenuto della teglia e cospargere di cognac (o brandy).
Pennellare con l'albume, dopo averlo leggermente sbattuto, il bordo del foglio d'alluminio, coprirlo con l'altra metà, premere bene tutt'intorno per fare aderire i bordi e ripiegarli quindi più volte in modo da ottenere un cartoccio ben sigillato.
Disporre il cartoccio sul piatto di servizio resistente al fuoco e passarlo in forno caldo per 10 minuti.
Quindi portarlo in tavola dove il cartoccio verrà aperto alla presenza dei commensali.