Orecchiette alle cime di rapa pugliesi

Orecchiette alle cime di rapa pugliesi

Preparazione

Mondate e lavate bene le cime di rapa, lessatele in acqua salata, scolatele quando sono ancora un pochino al dente e, nella stessa acqua, cuocete le orecchiette; nel frattempo, in una padella, rosolate l'aglio intero, le acciughe spezzettate e il peperoncino.

Un attimo prima di scodellare le orecchiette, tuffate di nuovo nell'acqua le cime di rapa lessate, per scaldarle, poi scolate il tutto e saltate in padella con il condimento alle acciughe e un mestolo dell'acqua di cottura, per fare insaporire bene.

Prima di servire nei piatti, aggiungete dell'olio extravergine di oliva crudo.
Orecchiette alle cime di rapa pugliesi

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico