Orecchiette baresi alle polpettine di carne
Preparazione
Tritare ulteriormente ed amalgamare il tutto.
Ora preparerete delle polpette della dimensione di poco inferiore a quella di un acino d'uva.
Per il condimento: preparare un soffritto con cipolla e pelati e cuocere per 15 minuti.
A questo punto introdurrete le polpette e lascerete cuocere per 15 minuti con coperchio a fuoco lento quindi aggiungete basilico e rucola tagliati a striscioline sottilissime.
Cuocere ulteriormente per 2 minuti.
Intanto avrete scolato le orecchiette al dente, cotte in abbondante acqua salata, le unirete al condimento mantecando il tutto con abbondante ricotta secca grattugiata.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Carne di vitello (230)
- Cipolla (24)
- Insalata rucola (17)
- Latte fresco (74)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (360)
- Pane secco (450)
- Pasta tipo orecchiette baresi fresche (1344)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (32)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta secca grattugiata (136)
- Sale (1)
2749
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 400 g di pasta tipo orecchiette baresi fresche
- 250 g di carne di vitello
- 150 g di pane secco
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Prezzemolo
- Aglio
- 1 bicchiere di latte fresco
- 200 g di pomodori pelati
- Basilico
- Insalata rucola
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Cipolla
- Ricotta secca grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di vitello
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