Orecchiette con i broccoli 2

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Preparazione

03081 ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA 3INGREDIENTI Una parte di semola di grano duro; due parti di farina biana; sale; olio d'oliva; cime di rapa g 400 (per 4 PERSONE
.); pepe di fresca macinatura;; Impastare le farine con acqua tiepida salata, sino ad ottenere una pasta della consistenza di quella del pane, eventualmente un poco pidura ma non pimorbida.
Lavorate molto bene la pasta, poi formare di volta in volta dei cilindretti; di 2 centimetri di spessore, lunghi circa 30-40 cm.
Terminato il primo rotolino, farne un secondo, ma non prepararli tutti insieme perchè la pasta asciugherebbe troppo.
Da essi si ritagliano dei minuscoli pezzettini di pasta e contemporaneamente con la punta del coltello si striscia la pasta sulla spianatoia ottenendo un 'cavatieddo'.
Si prende il 'cavatieddo' e lo si rovescia bene sul dito: diventerà come un 'cappello da prete' con la parte esterna rugosa, dovuta al strascinamento sul tavolo, e un leggero orlo tutt'intorno.
Le orecchiette normali hanno un diametro di circa cm.
2, 5-3.
Dopo averle preparate lasciarle all'aria ad asciugare.
Poco prima del pranzo lessare in acqua salata le cime di rapa e le orecchiette cercando di regolarsi nel buttare prima la pasta e poi le cime di rapa, che sono pirapide a cuocere.
Quando ambedue saranno cotte scolarle e condirle con abbondante olio d'oliva crudo e pepe di fresca macinatura.
Orecchiette con i broccoli 2

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