Orecchiette con vaniglia e cacioricotta

Orecchiette con vaniglia e cacioricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette con vaniglia e cacioricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio cacioricotta. latte,formaggio cacioricotta,pasta tipo orecchiette,whisky,peperoncino in polvere,salsa di soia,yogurt alla vaniglia,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Fabio Oriani

Preparazione

Orecchiette con vaniglia e cacioricotta
Foto della ricetta: Orecchiette con vaniglia e cacioricotta
In un tegame medio versate il latte e il vasetto di yogurt, accendete il fuoco e scaldate per 10 minuti a fuoco lentissimo (coprite con il coperchio). Mentre l'acqua bolle, tagliate delle scaglie piuttosto fini di cacio ricotta (fatene parecchie).

Poco prima che le orecchiette siano cotte, scolatele avendo cura di versare nel tegame un po' di acqua di cottura e un cucchiaio di soia. Ora riaccendete il fuoco, che stavolta sarà vivace, e girate spesso la pasta amalgamandola con il sughetto. Versate 2 cucchiai di Jack Daniel's (whisky) nel tegame e lasciate cuocere per altri 2 minuti. Ora potete impiattare. Mettete le scagliette di cacioricotta sopra la pasta e cospargete il piatto di peperoncino in polvere.
Orecchiette con vaniglia e cacioricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 13 min
  • Tempo totale: 18 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico