Orecchiette con vaniglia e cacioricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Fabio Oriani
Preparazione
Foto della ricetta: Orecchiette con vaniglia e cacioricotta
Poco prima che le orecchiette siano cotte, scolatele avendo cura di versare nel tegame un po' di acqua di cottura e un cucchiaio di soia. Ora riaccendete il fuoco, che stavolta sarà vivace, e girate spesso la pasta amalgamandola con il sughetto. Versate 2 cucchiai di Jack Daniel's (whisky) nel tegame e lasciate cuocere per altri 2 minuti. Ora potete impiattare. Mettete le scagliette di cacioricotta sopra la pasta e cospargete il piatto di peperoncino in polvere.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 13 min
- Tempo totale: 18 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 g di pasta tipo orecchiette fresche
- un vasetto di yogurt alla vaniglia
- 1/2 bicchiere di latte
- formaggio cacioricotta a scaglie (500g)
- salsa di soia
- 2 cucchiai di Jack Daniel's (whisky)
- sale q.b.
- peperoncino in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio cacioricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti