Ortaggi alla griglia
Preparazione
In una ciotolina battere insieme con una forchetta l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe; aggiungere lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e mescolarli bene fino a ottenere una salsa bene amalgamata.
Pulire il radicchio, lavarlo accuratamente e asciugarlo con un canovaccio.
Spuntare le melanzane e le zucchine e lavarle; tagliare le zucchine a fette un poco sottili, nel senso della lunghezza e a rondelle le melanzane.
Appiattire un poco il radicchio premendolo con il palmo della mano e tagliarlo a “fette piatte” nel senso della lunghezza, allo spessore di 6-7 mm.
Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall'altra; toglierle dalla griglia e farle raffreddare.
Distribuirle sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe preparata.
Se si preferiscono le verdure calde, servirle subito irrorate con la salsa.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Radicchio rosso (40)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
- Zucchine (60)
169
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 2 cespi di radicchio rosso
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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