Ortaggi alla griglia

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Preparazione

Lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli e tritarli; sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente.

In una ciotolina battere insieme con una forchetta l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe; aggiungere lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati e mescolarli bene fino a ottenere una salsa bene amalgamata.

Pulire il radicchio, lavarlo accuratamente e asciugarlo con un canovaccio.

Spuntare le melanzane e le zucchine e lavarle; tagliare le zucchine a fette un poco sottili, nel senso della lunghezza e a rondelle le melanzane.

Appiattire un poco il radicchio premendolo con il palmo della mano e tagliarlo a “fette piatte” nel senso della lunghezza, allo spessore di 6-7 mm.

Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall'altra; toglierle dalla griglia e farle raffreddare.

Distribuirle sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe preparata.

Se si preferiscono le verdure calde, servirle subito irrorate con la salsa.

Ortaggi alla griglia

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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