Ossa (di meringa) e sangue di vampiro per Halloween

Ossa (di meringa) e sangue di vampiro per Halloween
Ossa (di meringa) e sangue di vampiro per Halloween 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Angela Lemma : I Sapori della mia Cucina
Ecco una spaventosa e spiritosa idea per un originalissimo "dolcetto o scherzetto?" di Halloween

Ingredienti per le ossa (circa 20 meringhe)

2 albumi
1 pizzico di sale fino
125 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Ingredienti per il sangue
succo ai frutti rossi (possibilmente non denso)

Preparazione delle ossa

Versate gli albumi in una ciotola insieme ad un pizzico di sale fino. Montate il composto a neve ben ferma. Aggiungete la vanillina (o l'essenza in gocce di vaniglia, 6 gocce) e lo zucchero a velo a poco a poco continuando a montare.

Foderate la placca da forno con un foglio di carta da forno e, con l'aiuto di una sacca da pasticcere, disegnate delle ossa con la meringa.

Infornare a 110°C per 30 minuti, trascorso questo tempo portate ad 80°C per altri 15 fino a 30 minuti valutando voi, anche a seconda dello spessore delle vostre ossa-meringhe (devono risultare asciutte).

Infine spegnete il forno e lasciatele raffreddare al suo interno.

Versate il succo in un bicchiere trasparente.
Ossa (di meringa) e sangue di vampiro per halloween

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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