Paella di pollo e frutti di mare

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Preparazione

Lavate il pollo e asciugatelo con carta da cucina.

Scaldate in una padella un filo di olio e fatelo cuocere a fuoco basso.

Pelate la cipolla e affettatela finemente, pulite e lavate il peperone eliminando i filamenti bianchi interni e tagliatelo a striscioline.

Pelate e tritate finemente gli spicchi di aglio.

Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi e tagliate la polpa a dadini.

Portate ad ebollizione il brodo e fatevi sciogliere lo zafferano.

In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi dorare la cipolla, unite il riso, mescolate e fate tostare per qualche minuto, quindi versate 2 mestoli di brodo, mescolate e aggiungete i peperoni e l'aglio tritato. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando regolarmente e aggiungendo altro brodo quando necessario fino a cottura completa.

In una padella fate aprire le cozze.

Fate friggere gli scampi nell'olio bollente, prelevateli con un mestolo forato e salateli.

A fine cottura, incorporate al riso i piselli e i dadini di pomodoro, mescolate bene e fate ben riscaldare.

Ponete il tutto in pentola per paella e disponetevi sopra il pollo, le cozze e gli scampi.

Coprite con carta di alluminio e infornate per 15 min.

Servite con spicchi di limone.
Paella di pollo e frutti di mare

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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