Paella sivigliana

Paella sivigliana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Paella sivigliana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: spezzatino di vitello. salsiccia,aglio,calamaretti,chorizos,salsicce spagnole,cipolla,cozze,fagiolini,gamberoni,brodo,lonza di maiale,lumache,molluschi freschi,olio extra vergine di oliva,peperoni,peperoncino rosso,anguilla,piselli freschi,pollo,pomodori,prosciutto cotto,riso,sale,spezzatino di vitello,zafferano, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la realizzazione di questa ricetta: sventrate il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo, poi tagliatelo a pezzetti; tagliate a tocchetti anche la lonza di maiale e il prosciutto; lasciate intere le salsicce o, se preferite, dividetele in due; pulite i calamaretti e riduceteli a listerelle; sventrate l'anguilla, lavatela e tagliatela a pezzetti; levate le lumache dalla scatola; bruciacchiate i peperoni per pelarli, poi apriteli a metà, liberateli dai semi e dai filamenti interni; spuntate i fagiolini eliminando gli eventuali fili; pelate i pomodori, apriteli a metà per liberarli dai semi e passateli nel frullatore; lavate accuratamente le cozze spazzandole sotto l'acqua corrente e fatele aprire spontaneamente in un grande recipiente a fiamma viva, eliminando poi il guscio, senza mollusco e conservando la loro acqua di cottura; lavate i gamberoni, lasciandoli con il guscio.

Prendete ora una grande padella di ferro con due manici (è il recipiente caratteristico in cui si prepara la paella) e versatevi mezzo bicchiere d'olio: fatelo scaldare e adagiatevi il pollo, i due tipi di carne, il prosciutto e le salsicce.

Lasciate colorire bene il tutto, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete gli ingredienti, eliminando il condimento.

Versate nella padella un altro mezzo bicchiere d'olio e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio, poi rimettetevi quanto avete tolto prima, aggiungendo la cipolla affettata, i calamaretti, l'anguilla, le lumache, i peperoni tagliati a listerelle e i fagiolini: fate insaporire per qualche minuto, salate, pepate e versate sugli ingredienti i pomodori frullati, mescolando con delicatezza; quindi aggiungete il liquido di cottura delle cozze, dopo averlo accuratamente filtrato.

Coprite per metà gli ingredienti con brodo caldissimo, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per un'ora.

A metà cottura unite i pisellini e, se fosse necessario, ancora un po' di brodo.

Trascorso il tempo stabilito fate scaldare, in un altro recipiente, 1/2 di bicchiere di olio: quando sarà fumante, gettatevi il riso, fatelo ben impregnare di condimento, mescolando spesso, poi bagnatelo con un mestolo di brodo nel quale avrete sciolto in precedenza lo zafferano.

Salate e insaporite con il peperoncino rosso.

Dopo qualche minuto buttate il riso nella padella con gli altri ingredienti e cuocetelo al dente, aggiungendo il brodo necessario.

Poco prima di togliere il recipiente dal fuoco, completate la paella unendovi le cozze e i gamberoni con il guscio.

Passate quindi in forno per 5-6 minuti, poi lasciate riposare per altri 5 minuti prima di servire.

Ricordate che il brodo dovrà essere completamente assorbito e gli ingredienti dovranno risultare ben conditi ma asciutti.
Paella sivigliana

Tempi

  • Per la preparazione: 65 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 135 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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