Paella valenciana (2)

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Preparazione

Sventrate.

fiammeggiate e lavate il pollo, poi tagliatelo a piccoli pezzi, cercando di eliminare più ossa possibile.

Mettete nella padella dove intendete cuocere la paella 3 cucchiai di olio e non appena sarà caldo, fatevi rosolare pezzi di pollo, a fuoco moderato, in modo che si colorino uniformemente.

Nel Frattempo mondate e tritate finemente la cipolla, uno spicchio di aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere piano, in un'altra padella, con 2 cucchiai di olio.

Dopodichè unite i pomodori pelati triturati, e fate cuocere 10 minuti.

Tagliate a dadini il prosciutto a rondelle la salsiccia e unitela al pomodoro insieme con i piselli e i gamberoni, prima mondati e lavati.

Salate e fate cuocere piano per una decina di minuti.

Ora rovesciate tutti questi ingredienti nella padellona del pollo e amalgamateli delicatamente con questo.

Continuate la cottura per altri 10 minuti.

A parte, in una casseruola larga e bassa, fate aprire le vongole a fuoco vivo (dopo averle ben lavate) unendo un bicchiere di vino bianco.

Poi eliminate i molluschi rimasti chiusi e unite gli altri ingredienti che stanno cuocendo.

Aggiungete ora il peperone lavato, asciugato mondato e tagliato a listarelle, poi su tutto distribuite il riso, regolate di sale e pepate.

Mettete i pistilli di zafferano in un mestolo brodo.

Spremete il limone e filtrate il succo.

Versate sugli ingredienti il brodo con lo zafferano (filtrato) e il succo di limone, poi bagnate con altri 4 mestoli di brodo.

Fate prendere l'ebollizione sul fornello, coprite il recipiente e passatelo in forno caldo a 180 gradi lasciandovelo per circa 18 minuti A fine cottura smuovete gli ingredienti con una paletta e servite la paella ben bollente.

Paella valenciana (2)

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Ingrediente principale

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