Palla di neve alla crema
Preparazione
Mettere in una terrina il gelato alla crema e amalgamarvi bene la frutta candita e il Kirsch.
Riempire quindi le due parti dello stampo, unirle e metterle nel freezer per circa tre ore sino a quando saranno gelate perfettamente.
Montare intanto la panna ben soda con lo zucchero a velo.
Mettere nel freezer anche il piatto di portata e, quando il gelato sarà pronto, sformarlo dallo stampo sul piatto: il gelato dovrà avere forma sferica.
Riempire con la panna montata la tasca da pasticciere e spremendola ricoprire tutta la superficie della "palla" con fiocchi di panna montata.
Distribuire nel centro dei fiocchi le violette candite e rimettere la "palla" nel freezer per trenta minuti circa.
Lo stampo sferico è facilmente reperibile presso un buon negozio di casalinghi; per sformare, basterà passarlo per qualche attimo sotto l'acqua corrente fredda; altrimenti mettere il gelato in due scodelle da sovrapporre l'una all'altra prima di metterle nel congelatore.
Utilizzando l'apposito stampo il risultato estetico sarà ovviamente migliore.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 litro di gelato alla crema
- ¾ di litro di panna liquida
- 2 bicchierini di kirsch
- 100 g di violette candite
- 100 g di frutta candita mista tagliata a dadolini
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelato alla crema
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert