Palombo al prosciutto e salvia

Palombo al prosciutto e salvia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Palombo al prosciutto e salvia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: palombo. aglio,farina,limoni,olio di oliva,palombo,sale e pepe,salvia,prosciutto cotto,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Togliete la pelle alle fette di palombo, lavatele in acqua fredda ed asciugatele con carta da cucina; tagliatele a pezzetti di circa 5 cm poi allineateli su una placca da forno.

Spremete il succo dei limoni, versatelo sul pesce e lasciate marinare per 20 minuti a temperatura ambiante voltandoli una volta.

Sgocciolate i pezzetti di pesce, adagiateli su carta da cucina, tamponandoli bene.

Ricavate dalle fette di prosciutto, tanti pezzetti quanti sono quelli di palombo, ma un po' più piccoli.

Salate e pepate il pesce e sistemate su ogni pezzo di pesce, uno di prosciutto e una foglia di salvia, lavata ed asciugata, poi infilzate, pesce, prosciutto e salvia, con gli stecchini.

Scaldate l'olio nella padella e rosolatevi 30 secondi, uno spicchio d'aglio schiacciato ma non sbucciato, poi toglietelo.

Rosolate i pezzetti di pesce, dalla parte del prosciutto, due minuti a fuoco medio, poi voltateli con la spatola e cuoceteli anche dall'altra parte per un minuto; bagnate con metà vino e fate evaporare a fuoco alto per 3 minuti.

Togliete i pezzi di pesce dalla padella con un mestolo forato, adagiateli su un piatto da portata e tenete al caldo.

Unite la farina al fondo di cottura, mescolando bene con un cucchiaio di legno per sciogliere i grumi; bagnate con il vino rimasto e lasciate addensare per tre minuti, sempre mescolando.

Spegnete il fuoco aggiustate di sale e pepe, versate la salsina bollente intorno al pesce e servite subito.
Palombo al prosciutto e salvia

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico