Pane lievitato

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina bianca, 1 dl di yogurt naturale, 1 dl di latte, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 cucchiaio di semi di papavero, 80 g di burro chiarificato.

Sopra a una grossa ciotola setacciate la farina, unite il sale e lo yogurt, amalgamate il tutto, intiepidire il latte, scioglietevi lo zucchero e stemperate il lievito.
Aggiungetelo all'impasto di farina e yogurt, mescolando bene.
Togliete dalla ciotola e iniziate a lavorare l'impasto sopra un piano.
Secondo necessità aumentare la farina o se dovesse risultare troppo duro, addizionate dell'acqua.
Continuate a lavorare la pasta con le mani per una buona quindicina di minuti.
Poi riponetela in una ciotola coperta da un panno umido.
Lasciate riposare in ambiente tiepido per almeno 2 ore.
La pasta deve raggiungere un volume doppio rispetto a quello iniziale.
Al termine della lievitazione prendete una parte del composto equivalente a una pallottola di 5-6 cm di diametro, tale che, appiattendola con le mani assuma una forma ovale di circa 7-8 cm di lunghezza e 3-4 cm di larghezza.
Ultimare l'operazione sino a esaurimento della pasta, adagiando i naan man mano che si preparano, sopra una leccarda da forno leggermente unta in precedenza con poco burro.
Intanto portate il forno alla temperatura di 200° Mettete i semi di papavero in una ciotola e con le dita umide stendeteli sopra ciascun naan facendoli aderire bene.
Spennellate ogni pezzo con burro liquefatto.
Cuoceteli in forno per circa 10 minuti, fino a che si gonfino e assumano un bel aspetto dorato.
Serviteli immediatamente coperti con un tovagliolo.
Pane lievitato

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