Pane rustico alla frutta secca

Pane rustico alla frutta secca
Pane rustico alla frutta secca 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero.

Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido.

Lavorate gli ingredienti finché l'impasto si stacca dalle mani.

Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico.

Formate una palla.

Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.

Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati.

Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta.

Lasciate riposare per 30 minuti.

Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un'ora.

Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.

Pane rustico alla frutta secca

Ingredienti e dosi per 6 persone

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