Panforte di siena

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Preparazione

Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente, poi tuffatele in acqua fredda e pelatele.

Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti, poi tritateli.

Ponete il trito sulla spianatoia, mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la vaniglia in polvere, il coriandolo, i chiodi di garofano e la farina e impastate.

Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando formerà dei grumi, quindi aggiungetelo all'impasto e lavorate ancora, in modo da ottenere un composto consistente.

Mettete l'impasto in una teglia rivestita con ostie, livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso, poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella.

Fate cuocere il dolce nel forno a 140 gradi per mezz'ora, dopodichè lasciatelo raffreddare su una griglia.

Se non lo consumate tutto in giornata, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conserverà per circa un mese.

Panforte di siena

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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