Panini al cioccolato

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Preparazione

In una ciotola amalgamare la farina, il cardamomo macinato, il bicarbonato e il sale.

Poi sbattere 180 g di burro insieme allo zucchero di canna utilizzando uno sbattitore elettrico.

Aggiungervi la crema di latte e, poco a poco, la miscela di farina.

Con questo impasto formare un rotolo di circa 25 cm. avvolgendolo nella carta oleata.

Porre a rassodare in frigorifero per almeno un'ora e poi arrotolarlo ancora.

Rimettere in frigo per altre 4 ore, finché si sarà ben indurito.

Scaldare il forno a 190°C, togliere l'involucro di carta oleata e tagliare il rotolo a fette, come un salame, di 6 mm. di spessore.

Disporle su teglie ben imburrate.

Infornare e fare cuocere per 10-12 minuti, finché avranno assunto un bel colore dorato.

Levare dal forno e fare raffreddare.

Ora preparare la farcitura per imbottire i biscottini: fare fondere a bagnomaria le scaglie di cioccolato al latte con il burro, mescolando bene.

Poi versare il latte e amalgamare, ottenendo una crema omogenea.

Unire anche lo zucchero a velo e rimescolare.

A questo punto farcire la parte inferiore dei biscottini con questa soffice e morbida crema al cioccolato, quindi ricoprirli con l'altra metà.

Sono ideali da servire per una merenda al pomeriggio, oppure in occasione di una festicciola per bambini.
Panini al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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