Panini al cioccolato

Panini al cioccolato
Panini al cioccolato 5 1 Stefano Moraschini
In una ciotola amalgamare la farina, il cardamomo macinato, il bicarbonato e il sale.

Poi sbattere 180 g di burro insieme allo zucchero di canna utilizzando uno sbattitore elettrico.

Aggiungervi la crema di latte e, poco a poco, la miscela di farina.

Con questo impasto formare un rotolo di circa 25 cm. avvolgendolo nella carta oleata.

Porre a rassodare in frigorifero per almeno un'ora e poi arrotolarlo ancora.

Rimettere in frigo per altre 4 ore, finché si sarà ben indurito.

Scaldare il forno a 190°C, togliere l'involucro di carta oleata e tagliare il rotolo a fette, come un salame, di 6 mm. di spessore.

Disporle su teglie ben imburrate.

Infornare e fare cuocere per 10-12 minuti, finché avranno assunto un bel colore dorato.

Levare dal forno e fare raffreddare.

Ora preparare la farcitura per imbottire i biscottini: fare fondere a bagnomaria le scaglie di cioccolato al latte con il burro, mescolando bene.

Poi versare il latte e amalgamare, ottenendo una crema omogenea.

Unire anche lo zucchero a velo e rimescolare.

A questo punto farcire la parte inferiore dei biscottini con questa soffice e morbida crema al cioccolato, quindi ricoprirli con l'altra metà.

Sono ideali da servire per una merenda al pomeriggio, oppure in occasione di una festicciola per bambini.
Panini al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento