Panna cotta alcolica al cioccolato

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Preparazione

Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda.

Versate la panna in un tegame, unite lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, aggiungete la gelatina scolate e strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno, facendola sciogliere completamente.

Togliete il tegame dal fuoco, unite il cioccolato tritato, fatelo riposare per 2 minuti, quindi mescolate finché non si sarà completamente sciolto, poi passate il composto al colino e aggiungetevi il rum; versate la preparazione negli stampini, fatela raffreddare e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore.

Prima di servire la panna cotta, decoratela a piacere con ciuffetti di panna montata leggermente a parte e con il cioccolato fondente tagliato a scagliette sottili.
Panna cotta alcolica al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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