Panzerotti di cioccolata e castagne/calzoncelli

Panzerotti di cioccolata e castagne/calzoncelli
Panzerotti di cioccolata e castagne/calzoncelli 5 1 Stefano Moraschini
Preparate l'impasto: in una terrina mescolate la farina con tutti gli ingredienti, impastate bene e mettete a riposare in frigorifero. In una casseruola fate bollire le castagne nell'acqua per 25 minuti circa; scolatele e frullatele ancora calde. Raccogliete il composto ottenuto con una spatola e mettetelo da parte. Tritate grossolanamente la cioccolata mettetela in una piccola casseruola con lo zucchero, il cacao, il caffè, i liquori e la vanillina e sciogliete a bagno maria.

Togliete dal fuoco e unite la purea di castagne preparata in precedenza, mescolate per amalgamare bene.

Togliete l'impasto dal frigorifero, stendetelo con l'aiuto di un mattarello e con un tagliapasta circolare ricavatene dei cerchi.

Mettete un po' di composto sulla metà dei fogli di pasta ottenuti; posizionate l'altra metà di pasta sopra l'impasto in modo da formare dei panzarotti e premete bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno.

Disponete i panzarotti su una placca da forno foderata con carta da forno e poneteli a cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Cospargete i panzarotti con zucchero a velo, disponeteli su di un piatto, guarnite con dei confetti e servite.
Panzerotti di cioccolata e castagne/calzoncelli

Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

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