Pappardelle con broccoli e formaggio

Pappardelle con broccoli e formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pappardelle con broccoli e formaggio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pappardelle, un bel broccolo, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe, 20 g di brodo vegetale, prezzemolo, 50 g di panna fresca, 30 g di burro, 100 g di Fontina Ricavate dal broccolo tutte le cimette lasciando attaccata anche la parte carnosa, più morbida che sta sotto.
Lavatele, lessatele a fuoco moderato, coperte d'acqua leggermente salata, ma toglietele prima che appassiscano.
Tagliate a cubetti la Fontina, ponetela in una casseruola, unite il brodo vegetale, la panna e il burro, fate cuocere a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia, regolate con sale e pepe.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando è ancora al dente, versatela nella casseruola, aggiungete i broccoli, olio extra vergine e acqua di cottura quindi mantecate e servite subito.
Pappardelle con broccoli e formaggio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico