Pappardelle primaverili ai fiori di zucca

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Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele in una bacinella con acqua fredda, sgocciolatele e asciugatele con carta da cucina.

Tagliatele a bastoncini sottili di circa 3 cm di lunghezza.

Scaldate l'olio di arachidi in una padella antiaderente, senza farlo fumare.

Infarinate leggermente i bastoncini di zucchina in un piatto fondo, quindi scrollateli per togliere la farina in eccesso.

Friggeteli 3 minuti nell'olio, voltandoli a metà cottura con due forchette.

Scolateli con un mestolo forato e adagiateli du carta da cucina.

Togliete i peduncoli ed i filamenti verdi ai fiori di zucca, apriteli a metà, in verticale, con le forbici, lasciando i filamenti gialli interni attaccati a una delle due parti.

Tagliate i mezzi fiori senza filamenti a striscioline trasversali.

Pulite i cipollotti da radici, foglie verdi e membrane esterne.

Lavate le parti bianche, asciugatele e riducetele a rondelle sottili.

Lavate il pomodoro, asciugatelo, tagliatelo in quarti e allontanate e semi con punta di un coltello.

Riducete la polpa a cubetti piccolissimi.

Insaporite un minuto i cipollotti in un tegame con l'olio di oliva.

Bagnate con qualche cucchiaio di acqua; fate evaporare 5 minuti, mescolando spesso.

Unite listarelle di fiori, zucchine fritte, dadi di pomodoro e foglie di prezzemolo tagliuzzate con le forbici.

Salate, pepate e rosolate 2 minuti, mescolando.

Lessate la pasta, in acqua bollente con il sale grosso, 5 minuti.

Scolatela un po' umida, unitela al condimento con il Grana e insaporitela 30 secondi, mescolando.

Trasferitela nei piatti singoli e guarnite con i mezzi fiori di zucca.

Servite.
Pappardelle primaverili ai fiori di zucca

Ingredienti e dosi per 8 persone

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